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NONANTOLA ---2011---- FIERA e PRODOTTI TIPICI

La visita alla fiera di Nonantola, domenica, mi ha tolto un pensiero della giornata...che portare ai ragazzi , visto che ci ospitano a pranzo?
Dopo l'inaugurazione dell'Ufficio Turistico, abbiamo passeggiato lungo il corso e in Piazza della Liberazione erano allestiti gli stands del cibo e dei prodotti tipici:
L'idea mi è proprio arrivata arrivando a questo!



Abbiamo fatto quindi la scorta di salame romagnolo e salsiccia passita per le tre famiglie, la mia parte era questa:
salame stagionato, salsiccia passita, formaggio mito semistagionato, pancetta coppata, ciccioli!
Un regalo molto apprezzato soprattutto dai bambii, ai quali piace il salame!!!


Il signor Daniele è molto simpatico, ha entusiasmo nel descrivere i suoi pregevoli prodotti, mi allunga anche il pieghevole delle informazioni che riguardano
la sua azienda famigliare, di Lugo di Ravenna! Le Delizie del Bongustaio...anche la denominazione è allettante!

Passiamo al banco del panettiere ferrarese, dove acquistiamo pane, la ciupèta, e tre tortine


Le mangeranno i bambini per colazione e merenda.

Per l'antipasto ho trovato proprio lo stuzzichino giusto, i paparucc, di cui parlo ogni anno, perché sono gustosi e richiamano con nostalgia i miei ricordi dell'infanzia!


La Consorteria del Maiale, un simpatico gruppo di uomini e donne, che preparano questi paparucc all'istante, fritti in olio bollente in padellone enorme!
Anche questi sono spariti in un batter d'occhio, le cose di una volta piacciono anche ai giovani di oggi!!!

Eccoli caldissimi e prfumati: polenta condita con un ragù poi stesa a un centimetro o poco più, tagliata a triangoli e fritta, una goduria


Una fiera dell'Agricoltura è anche questo...trovare la tradizione!

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Commenti

Anonimo ha detto…
I'm drooling over the salami and the cheese. Not much of a fried pork skin person. But I know some folks just love it.

You are so lucky to have such wonderful delicacies nearby.
Antonietta ha detto…
mamma mia cosa ci si è perso, una goduria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Paula Feldman ha detto…
Che fiera!!!! abbracci da ponente autunnale! P
ivana ha detto…
Ciao Lois!!!

Here, no fried pork skin!!!
Thank you, the products belong to our tradition, each family could kill pigs for the yearly pork consumption in household!
At my sister's house two or three pigs each year! I showed the preparation of salame, sausage, pancetta etc...

Have a great Tuesday!
Hugs, ivana
ivana ha detto…
Cara Antonietta,
ma anche da voi mica si scherza con la norceria...ottimi prodotti anche da voi!
Quando trovo gli stand regionali, mi fermo a fare riserva!!!
Un abbraccio!!!
ivana ha detto…
Ciao Paula!

Ottima roba, davvero!!! Soprattutto...è piaciuto a figliolanza e nipotanza!!!
Ricambio abbraccio da Levante settembrino!!!
sarge's family killed one pig each year, in the fall when it got cooler and they used every part of it. they were farmers and didn't have much money but had lots of other things!

have a great day honey!

smiles, bee
xxoxooxoxox
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!!!
The same in my family...no money, but the things that other folks bought with the money!!!!
Hens, rabbits, geese, fruits, corn, veggies, weat, milk.....

Thanks!

Have a lovely Tuesday!

Hugs!!!

xioxoxoxoxoxoxo
TricTric ha detto…
Adoro la polenta fritta...a bari la vendono per strada e si chiama "sgagliozza"!
Da provare!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

Family traditions are very important. This looks like a very fun event. And also delicious!

We have a small fare here this weekend that I hope to visit...if the weather cooperates. We have finally gotten needed rain!

Big hugs, honey...
ivana ha detto…
Ciao cara Sandy!!!
How was it with the kids last night?
We had fun at the fare, the weather had cooperated, after a night with thunders and rain!
The temp was so lovely, food was divine...and the lunch in the garden at my son's was great!!!!
A wonderful Sunday we had!!!

I hope you 'll visit the fare there too!!!

Big hugs!!!


xoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Tric tric!
Un nome reale, no?
Mi era andato nello spam!!!

Questa non è polenta fritta, ma un cibo preparato con polenta a cui si aggiunge il ragù vero di salsiccia e carne proprio all'emiliana, quindi è favoloso nel sapore e...bello tosto, come calorie!!!!

Buona serata!!!

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