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FALDE di PEPERONE RIPIENE di RISO, piatto vegetariano!

Il G. mi ha portato a casa una sporta di peperoni...sono gli scarti, quelli che non sono da esporre nelle vetrine dei fruttivendoli, o sui banchi della frutta e verdura ai sipermercati.
Hanno il pregio che sono freschi e io in tre giorni li ho smaltiti in parte così...poi in insalate, in peperonate, e in salse per il lesso, che da tanto non facevo!
Mi lamentavo con mia cognata che non potevo farcirli come si deve, perché erano proprio sformati, gobbi, schiacciati, mica potevo tagliarli a metà, non sarebbero stati nè dritti né coricati!
"Tagli le falde! Col coltello vai lungo le pieghe e vedrai che riesci a fare almeno delle barchette!" Mi suggerisce lei...
Che tonta, io non ci avevo pensato!
E tutta entusiasta ho proceduto all'operazione peperone.


Ingredienti

3 peperoni, solo le falde regolari, incavate, il resto è servito per la peperonata
2 pugni di riso, che ho lessato per un quarto d'ora (Riso coop per insalate)
mezza cipolla rossa tritata
una falda di peperone, tritato
un pomodoro grande maturo, a pezzettini
una dozzina di olive tagliate a pezzetti,
olio, sale, pepe

Ho preparato il ragù di verdure, stufando cipolla e peperone, poi ho aggiunto pomodoro e olive


Ho disposto le falde su un piatto,l'ho coperto e ho fatto una precottura di 4 minuti a potenza 700W, nel MW!


Le falde si sono ammorbidite e così potevo farcirle con il riso condito in padella col ragù di verdure.
Ho preparato una pirofila, oliata sul fondo, ho sistemato le barchette alla meglio, ho coperto con pellicola traforata, ho passato al forno MW ancora per 7 minuti, a 700W.


Ho scoperto la pirofila e ho continuato la cottura per altri due minuti!
Il peperone in questo modo non si affloscia, la polpa è compatta, ma il sapore è molto delicato, e anche i ragazzi gradiscono...sembra davvero più digeribile!

Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.



Commenti

one of those "duh" moments! ha ha ha i love the red ones the best but love all peppers really. these look wonderful

i lost SO much at poker tonight! over a hundred dollars but sarge won that much thank goodness!

smiles, bee
oxoxoxoxoox
Anonimo ha detto…
Those look delicious. I'd have to use brown rice or whole wheat orzo for mine. We have to eat healthier. Doctor says to cut down our intake of white rice, regular pasta and white potatoes.
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!!!

I hope you have a luckier MJ today!!!
I like peppers, in every way!!!
It's too hot, I cannot work...sigh!!!

Have a lovely Wednesday!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao cara Lois!!!

I'll try with farro (spelt) next time!Orzo also is very good with vegetables!!!
Have a great Wednesday...and my thoughts to the H.'s work and to GL.!!!

xoxoxoxoxoxo
Traveling Bells ha detto…
These are beautiful and do not look like rejects at all!

Thanks for the Tour de France book suggestion. I will try to find it. How sweet that as the Tour begins, you remember how much we enjoy it.

Big hugs from Ohio, my friend...
ivana ha detto…
Ciao Sandy!!!

My men look all Cyclism events, and my son loves cycling, and he rides many times in the week after his work at the bank!
I remember you were in Germany, because Dick wanted ride bike, two years ago!!!
Have a lovely time in Ohio!!!

Big hugs!

xoxoxoxoxo

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