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Tortellone di zucca della mia famiglia e...la SAGRA del TORTELLONE

Domani inizia la Sagra, a Bevilacqua....il tortellone di zucca ha una lunga storia, ma qui da noi lo si conobbe alla fine del '500, e la Sagra vuole proprio celebrare quella ricorrenza.
Non vi sono però solo i tortelloni di zucca, bensì altre farce, altro impasto, sapori antichi e nuovi, in una goduriosa festa della pasta ripiena!

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/search/label/Tortellone%20e%20la%20sua%20sagra









Nella mia famiglia si facevano soprattutto nella stagione autunnale-invernale, quando si avevano nel magazzino le cosidette zucche americane, piccole e variegate, o le enormi chioggiane marine,tutte verdi.
Stavo appunto cercando la ricetta di due anni fa, di cui ho le immagini, ma il testo mi è sparito, e ho cercato altrove, dove pensavo di averlo pubblicato,








Ecco, nei brogliacci di due anni fa ho gli ingredienti


500 g di zucca
120 g parmigiano reggiano grattugiato a mano
40 g fette biscottate
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale, noce moscata, pepe
1 spicchio di aglio


Pasta all'uovo


230 g farina 00
70 g semola rimacinata di GD
3 uova
1 cucchiaio d'olio


Preparo la pasta nel robot.


Asciugo la purea di zucca lessata e passata, in una padella antiaderente, stando attenta a non strinare.
Mettere tutti gli ingredienti in una terrinetta, con l'albume, e mescolare bene.


Tirare le sfoglie alla macchinetta, tagliare dei quadrati di 7x7 cm, porre una pallina di ripieno e confezionare i tortelloni.


Per condire:
Un sugo di pomodoro fresco, o burro , ma per mio padre sempre un buon ragù bolognese.


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

Commenti

oh man this is making my mouth water! we had chicken tonight, roasted. it was good.

now it is storming and lightening and thunder outside, i sure an glad to be inside! ha ha

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Bee!
We also had stormy and thundering, I hope for to-night, when we drive to a country feast!
To day all children here, it's no boring!
Ciao!!!!
xoxoxoxoxo
Paul from Canada ha detto…
Good afternoon Ivana. Just back from the doctor to have my yearly physical. I guess I've been eating to much good food because I gained some weight and my blood pressure went up a little but othere then that I'm doing well. I love pumpkin pie but never thought of having a pumpkin tortelloni. It does sound and appear interesting. Everything you create is tasty and interesting. It seems that both you and Bee are having storms. Well tonight we are soppose to have thunderstorms with heavy rain. I guess I can blame it on the two of you. Ha,ha,ha. ciao my friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Paul!
Stron wind, but no rain here, but my friends at Ravenna and seaside ain th afternoon got a terrific storm!
Tortelloni alla zucca are a very old Ferrara dish, were Lucrezia Borgia lived, and we know it since 1585.
So...it's no creation of me!!!!
Ciao!!!

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