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POLPETTINE un po' esotiche







Polpettine un po' esotiche
Dovevo fare zucchine ripiene di carne. Ho fatto un buon quantitativo di impasto da ripieno, adatto anche per polpette, che però ho variato nella forma, e anche mangiato in modo diverso!
350 g macinato di manzo
50 g mortadella, fetta unica
40 g grana padano
2 fette biscottate
2 cucchiai latte
1 cucchiaio prezzemolo
1 grosso spicchio di aglio
sale, pepe
Nel tritatutto mettere la mortadella a pezzi, il pane biscottato, il formaggio il prezzemolo e l'aglio e tritare.
Mescolare questo miscuglio alla carne, aggiungendo il latte, condire e mescolare bene, anche con le mani sul ripiano di lavoro. Ho lasciato riposare un paio d'ore in frigorifero!
Ho riempito 12 zucchine chiare e con la rimanenza ho fatto delle piccole polpette arrotolate a cilindretto lunghe circa 5-6 cm e grosse come un pollice.
Le ho passate in un po' di farro integrale che avevo disponibile, poi le ho fritte in olio, rosolando da tutte le parti.
Per cena ho preparato una salsina in questo modo, per una persona, la seconda persona non gradiva questo esotismo!
1/4 di cipolla bianca, non grande, tritata col coltello, ma finemente. L'ho messa in una ciotolina di vetro e l'ho irrorata con succo di limone, ho tritato un cucchiaino scarso di prezzemolo. ho salato e pepato poi vi ho mescolato due bei cucchiai di yogurt, quello casalingo che faccio io!

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