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Ciambella con zucca e spezie




Ciambella con zucca e spezie


200 g zucca lessata a vapore
150 g zucchero
125 ml olio ( ho messo oliva extravergine)
250 g farina 00
3 grosse uova (albume e tuorli separati)
60 g cioccolata fondente tritata
60 g uvetta in grappa di moscato
1/2 cucchiaio di semi di papavero
3/4 bustina di lievito per dolci
Misto spezie, noce moscata, qualche goccia di limone e un pizzico di sale


Montare a neve in una ciotola pulita gli albumi, con un pizzichino di sale e tre gocce di limone.
Con le fruste elettriche montare zucchero e tuorli, aggiungendo l'olio, schiacciare la zucca con lo schiacciapatate e aggiungerla alla crema e mescolare bene; cambiare le fruste e aggiungere la farina setacciata con lievito e spezie e da ultimo mescolarvi anche l'uvetta e la cioccolata.
Con un cucchiaio incorporare gli albumi a neve, mescolando dall'alto in basso, per non smontarli.
Foderare una teglia a cerniera, versarvi la crema e infornare in forno ventilato preriscaldato a 160° e cuocere per 45 minuti.
Fare raffreddare su una grata. Cospargere di zucchero a velo.

 Licenza Creative Commons
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